An- und Abmeldung

Vertrag

Aufnahme und Anmeldung

Wir nehmen in unseren Kindergarten Kinder ab 2,6 Jahren auf. Dabei achten wir darauf, ortsansässige Kinder, sowie Geschwisterkinder und Kinder, die zu Beginn eines Kindergartenjahres, also im September, bereits 3 Jahre sind, zu bevorzugen. Bei verfügbaren Plätzen können wir auch Gastkindern aus anderen Gemeinden berücksichtigen.

Zur Anmeldung findet in der Gemeinde Eggolsheim, in der Regel Ende Januar, eine Anmeldewoche statt, deren Termin in der Gemeindezeitung bekannt gegeben wird. Im Anschluss daran, werden die Anmeldungen aller Kindertagesstätten der Gemeinde Eggolsheim abgeglichen und die Plätze vergeben.

Eine Aufnahme erfolgt in der Regel ab September. Bei freien Plätzen können Kinder auch unter dem Jahr nachrutschen.

Abmeldung und Kündigung

Bei Eintritt in die Schule wird die Abmeldung bis 31.08. eines Jahres vom Kindergarten übernommen. Bei Vorliegen besonderer Gründe (z. B. Wegzug) ist während des Jahres eine schriftliche Kündigung mit einer Frist von 4 Wochen zum Monatsende möglich.

Der Träger der Einrichtung kann das Vertragsverhältnis mit Angabe von Gründen mit einer Frist von 4 Wochen zum Monatsende schriftlich kündigen.